Если хочется устроить незапланированное чаепитие, а в доме нет сладостей, то стоит обратить внимание на манное печенье.
Готовится оно быстро и без духовки.
Ингредиенты:
- мука - 100 г;
- манка - 100 г;
- кефир - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 50 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Если хочется сделать десерт более интересным и сладким, то поможет в этом любимое варенье.
Как готовить печенье из манки
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Для начала яйцо нужно взбить с сахаром, а потом надо вмешать мягкое масло и кефир. Массу следует перемешать до однородности.
Затем можно добавлять манку, муку и разрыхлитель.
Как только тесто будет готово, его надо оставить на полчаса «отдыхать».
Потом его можно раскатывать и нарезать.
Выкладывать заготовку надо на сильно разогретую сковороду. С каждой стороны печенье следует выпекать около 3-4 минут. Огонь при этом должен быть минимальным.