Перловка – полезная каша, которая должна быть в рационе.
Но испортить блюдо очень просто.
Чтобы каша была аппетитной, рассыпчатой и вкусной, нужно помнить про несколько простых правил в процессе готовки.
Правило первое
Крупу следует промывать перед началом варки. Первый раз это нужно сделать в теплой воде, а потом в горячей. Так мы уберем пыль и лишнюю клейковину с перловки.
Правило второе
Нужно залить водой и прокипятить кашу 3-4 минуты, а потом воду надо слить и залить свежую, можно продолжать процесс варки.
Правило третье
Надо учитывать, что не каждая посуда подходит для процедуры. К примеру, не стоит выбирать для такой крупы тонкостенную посуду, которая имеет низкие и широкие стенки. В этом случае нагрев будет неравномерным.
Правило четвертое
Не стоит сразу подавать кашу. Она должна настояться 5-10 минут под крышкой, но с выключенным огнем.