Если под рукой еще есть свежие сливы, то стоит приготовить такое простое угощение.
Пирог получается воздушным и очень ароматным.
Ингредиенты
На стакан муки нужно взять:
- 500 г слив, которые надо разрезать на две части;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 1 ложка корицы.
Как готовить
Для начала нужно взбить яйца с сахаром, а потом добавить в эту массу масло, муку и соду, лимонный сок. Тесто нужно тщательно перемешать.
Заготовка должна быть немного липкой, тягучей. Затем ее нужно перелить в форму для запекания, а кусочки слив следует положить сверху. Также все это нужно посыпать корицей, слегка сбрызнуть лимонным соком.
После этого пирог надо отправить в предварительно разогретую духовку.
Выпекается десерт около получаса при 180 градусах.