Как приготовить пшено: правила, о которых забывают

29.07.2023 14:00

Пшенка – каша, которая должна быть в рационе каждого человека. Все-таки такая крупа считается не только вкусным, но и очень полезным угощением.

Но иногда крупа может горчить, поэтому хозяйки предпочитают отказываться от такого блюда к завтраку. Спасти ситуацию можно очень легко.

Для этого достаточно замочить пшено в горячей воде минут на 10. Также некоторые кулинары, у которых нет времени, просто обдают крупу кипятком.

Далее процесс приготовления очень прост.

На 1 стакан пшена следует взять 3 стакана воды.

Каша, крупа
Фото: © Белновости

Такая пропорция нужна, если хочется получить среднюю консистенцию, которая не будет рассыпчатой или разваренной.

Если же хочется увидеть рассыпчатую крупу, то достаточно взять всего 2 стакана воды на такое количество крупы.

Сначала надо крупу залить холодной водой, а потом довести все до кипения на сильном огне. После этого можно добавлять соль.

Кашу надо перемешать, а огонь убавить. Продолжать варить пшено нужно еще около 20 минут, пока крупа полностью не впитает жидкость.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса