Многие гурманы готовят по утрам яичницу-болтунью, а не глазунью.
И такой подход вполне объясним: не нужно беспокоиться о консистенции белка и желтка, ведь эти компоненты перемешиваются.
В большинстве случаев кулинаров вполне устраивает качество приготовленной болтуньи. Обычно блюдо оказывается сытным и вполне аппетитным, хотя и не очень пышным.
Однако нужно стремиться к лучшему. Тем более, что приготовить идеальную яичницу-болтунью очень просто. Нужно лишь использовать один дополнительный ингредиент.
Что нужно добавить в яичную массу
Во взбитые яйца надо добавить не только соль.
Желательно, чтобы в качестве дополнительного ингредиента выступила и простая холодная вода. Именно этот компонент и является секретом пышной яичницы.
На одно яйцо должна прийтись одна столовая ложка жидкости.
Получившуюся яичную массу надо вылить на разогретую сковороду. Желательно, чтобы на посуде к тому моменту находилось не растительное, а сливочное масло.
Содержимое сковороды можно не трогать. Тогда получится вкусный и воздушный яичный «блинчик», напоминающий классический омлет.
А можно постоянно помешивать массу. В этом случае появятся нежные, пышные и аппетитные кусочки.