Как приготовить пышную яичницу: маленький секрет воздушного блюда

30.08.2023 07:16

Многие гурманы готовят по утрам яичницу-болтунью, а не глазунью.

И такой подход вполне объясним: не нужно беспокоиться о консистенции белка и желтка, ведь эти компоненты перемешиваются.

В большинстве случаев кулинаров вполне устраивает качество приготовленной болтуньи. Обычно блюдо оказывается сытным и вполне аппетитным, хотя и не очень пышным.

Однако нужно стремиться к лучшему. Тем более, что приготовить идеальную яичницу-болтунью очень просто. Нужно лишь использовать один дополнительный ингредиент.

Что нужно добавить в яичную массу

Во взбитые яйца надо добавить не только соль.

яйца
Фото: © Белновости

Желательно, чтобы в качестве дополнительного ингредиента выступила и простая холодная вода. Именно этот компонент и является секретом пышной яичницы.

На одно яйцо должна прийтись одна столовая ложка жидкости.

Получившуюся яичную массу надо вылить на разогретую сковороду. Желательно, чтобы на посуде к тому моменту находилось не растительное, а сливочное масло.

Содержимое сковороды можно не трогать. Тогда получится вкусный и воздушный яичный «блинчик», напоминающий классический омлет.

А можно постоянно помешивать массу. В этом случае появятся нежные, пышные и аппетитные кусочки.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора