Если классические оладушки и блины надоели, то самое время приготовить панкейки.
Это лакомство станет отличным вариантом для завтрака для всей семьи. При этом угощение можно смело дополнять свежими ягодами, джемами или кусочками шоколада.
Но как приготовить блюдо так, чтобы оно было не только вкусным, но красивым и аппетитным?
Важно правильно рассчитать пропорции всех компонентов.
На 250 граммов муки нужно взять 250 мл молока, 2 яйца, половину чайной ложки разрыхлителя, немного сахара и щепотку соли. Также для аромата можно добавить чайную ложку ванилина.
Еще одно важное правило идеальных панкейков в том, что сухие компоненты нужно смешивать отдельно от жидких.
Также необходимо вовремя переворачивать такое угощение во время жарки.
Как только сверху появятся небольшие дырочки, то надо готовить еще около 30 секунд порцию, а потом можно перевернуть панкейк на другую сторону.