Если хочется получить вкусные воздушные и нежные котлеты к обеду, которые порадуют всех домочадцев, то следует к фаршу добавить несколько дополнительных компонентов.
Ингредиенты
На 800 г фарша из свинины следует подготовить:
- луковицу - 1 шт.;
- черный хлеб - 2 ломтика;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- перец;
- соль;
- панировочные сухари - 150 г.
Приготовление
Для начала фарш следует пропустить через мясорубку дважды, чтобы масса была как можно более мягкой и нежной.
Отдельно блендером следует измельчить лук и хлеб.
Затем обе заготовки нужно смешать, добавить к ним соль и перец.
После этого фарш нужно немного отбить, чтобы текстура была более однородной.
Потом можно формировать котлеты, которые также следует обвалять в панировке.
Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Первые минут 5 огонь должен быть средним.
Как только котлеты обжарятся с каждой стороны, то нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и продолжить готовить угощение еще несколько минут.
Подавать котлеты можно с любыми овощами и гарнирами.