Как приготовить пышные котлеты из свиного фарша и без яиц: кулинарные хитрости

24.10.2023 12:55

Если хочется получить вкусные воздушные и нежные котлеты к обеду, которые порадуют всех домочадцев, то следует к фаршу добавить несколько дополнительных компонентов.

Ингредиенты

На 800 г фарша из свинины следует подготовить:

  • луковицу - 1 шт.;
  • черный хлеб - 2 ломтика;
  • белый хлеб - 2 ломтика;
  • перец;
  • соль;
  • панировочные сухари - 150 г.

Приготовление

Для начала фарш следует пропустить через мясорубку дважды, чтобы масса была как можно более мягкой и нежной.

Отдельно блендером следует измельчить лук и хлеб.

Затем обе заготовки нужно смешать, добавить к ним соль и перец.

Котлеты
Фото: © Белновости

После этого фарш нужно немного отбить, чтобы текстура была более однородной.

Потом можно формировать котлеты, которые также следует обвалять в панировке.

Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Первые минут 5 огонь должен быть средним.

Как только котлеты обжарятся с каждой стороны, то нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и продолжить готовить угощение еще несколько минут.

Подавать котлеты можно с любыми овощами и гарнирами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление