Оладьи – привычное блюдо, которое многие любят подавать в качестве завтрака или перекуса. Но, чтобы прием пищи был более вкусным, можно в тесто добавить дополнительные компоненты.
Осень – это отличное время, чтобы приготовить овощные оладьи, к примеру, с добавлением тыквы.
Ингредиенты
На 300 г очищенной тыквы надо взять:
- кефир - 500 мл;
- сода - 1 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 2 ст. л.
Если хочется, чтобы оладушки были более сладкими, то на такое количество компонентов следует взять 3 столовые ложки сахара.
Готовка
Для начала нужно смешать кефир с содой.
Затем нужно натереть овощ на мелкой терке и добавить в смесь.
Потом надо вмешать сахар.
Как только мука с солью будут соединены, то их порциями надо ввести в тесто.
После этого массу нужно хорошо перемешать.
Выпекать блюдо необходимо на предварительно разогретой с маслом сковороде.
Подавать угощение лучше со сметаной.