Овсяная каша – блюдо сытное и полезное.
Но, чтобы получить максимальную пользу от продукта, надо его правильно приготовить.
Делать это лучше с использованием воды, а не молока.
Процесс простой. Но важно соблюдать пропорции.
Если хочется получить более жидкую кашу, то на 1 часть крупы надо брать 3 стакана воды. Для более вязкой и густой овсянки хватит и 2 стаканов воды на такое количество крупы.
Как готовить
Для начала нужно, чтобы вода закипела, а после этого можно добавлять хлопья. Как только каша начнет кипеть, то можно выставлять минимальный огонь. Также во время варки необходимо периодически помешивать продукт.
Когда блюдо будет готово, то не стоит торопиться подавать его к столу. Нужно дать овсянке настояться около пяти минут под крышкой.
После этого можно перекладывать кашу в тарелки.
Ленивая овсянка готовится еще проще и подходит для тех, у кого мало времени утром на приготовление завтрака.
Для этого хлопья следует залить горячей водой. Когда жидкость станет комнатной температуры, то емкость с овсянкой можно ставить в холодильник, но ее также надо накрыть крышкой.
За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, а значит, что каша будет готова к употреблению.
Если хочется сделать вкус более ярким и интересным, то лучше забыть про сахар и другие сладкие добавки. Обратить внимание следует на полезные компоненты. К примеру, ягоды, орехи и фрукты.