Манник считается самым простым блюдом, которое можно приготовить к чаю или быстренько испечь на завтрак.
Продуктов для него тоже много не требуется, да и времени много не отнимет. Беда в том, что манник надоедает. И если это уже случилось, можно разнообразить рецептуру какао.
Для приготовления потребуется:
- 4 ст. л. манки;
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Как готовить
Шоколадный манник вне всяких сомнений придется по вкусу детям, а взрослые тоже не откажутся.
1. Нужно растворить соду в кефире, в таком случае гасить уксусом ее не придется.
2. Затем добавить яйца, перемешать. Лучше использовать яйца и кефир комнатной температуры.
3. Добавляем сахар и соль, муку и манку, какао и тщательно перемешиваем ингредиенты.
4. Даем тесту немного настояться, чтобы разбухла манка, а в это время разогреваем духовку до 190-200 градусов.
5. Убираем манник в духовку и выпекаем 50 минут.
Проверяем готовность деревянной шпажкой и подаем к столу, украсив сахарной пудрой.
Приятного аппетита!