Нежный и ароматный десерт отлично украсит собой стол холодным вечером.
Для приготовления надо взять немного продуктов.
Ингредиенты
- сметана - 1 ст.;
- мука - 2 ст.;
- сливочное масло - 290 г;
- яблоки - 4 шт.;
- орехи - 60 г;
- сахар - 2 ст.;
- корица - 2 ч. л.;
- панировочные сухари - 2 ст.
Процесс приготовления
Холодное масло нужно нарезать кубиками, а потом смешать с мукой, чтобы получилась крошка.
Отдельно нужно размешать в стакане со сметаной щепотку соли, а затем обе массы нужно соединить.
Тесто необходимо скатать в шар, завернуть в пленку и на ночь отправить в холодильник.
Спустя 8-10 часов можно продолжать приготовление.
Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие куски, смешать с небольшим количеством мягкого сливочного масла, сухарями, сахаром и корицей. Также надо добавить немного измельченных орехов.
Тесто нужно раскатать, положить на него начинку, а потом можно загибать края так, чтобы получился рулет.
Выпекать штрудель следует около 50 минут в предварительно разогретой духовке (180 градусов).
Подавать угощение лучше со сметаной или мороженым.