Холодный свекольник – отличное блюдо для лета. Он не только отлично спасает в жаркие дни, но и прекрасно утоляет чувство голода.
Готовится угощение довольно просто. Надо взять 300 граммов свеклы, 200 граммов картофеля, немного моркови, репчатого лука, около 150 граммов капусты на 2 литра воды. Специи можно выбирать по вкусу. Можно для более яркого аромата добавить буквально 5 граммов чеснока.
Как готовить
Овощи нужно очистить и помыть.
Картошку и лук нужно нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке вместе со свеклой.
Затем на растительном масле нужно обжарить овощи. Сначала на сковороду следует отправить лук, а потом морковь и свеклу. Затем нужно долить немного воды и тушить около получаса на маленьком огне такую смесь. Потом можно добавить капусту. Тушить все вместе нужно около 20 минут.
После этого в кипящую воду нужно забросить зажарку и кусочки картофеля. Вместе с этим добавляются в емкость соль и перец.
Чеснок следует пропустить через пресс, а только затем бросать к остальным компонентам угощения.
Варить блюдо надо 20 минут.
Подавать свекольник можно в горячем или в холодном виде.
Не будет лишним украсить такой суп сметаной и зеленью. Это сделает блюдо в разы аппетитнее.