Как приготовить свекольник: простое блюдо, которое удивит своим вкусом

27.07.2023 15:08

Холодный свекольник – отличное блюдо для лета. Он не только отлично спасает в жаркие дни, но и прекрасно утоляет чувство голода.

Готовится угощение довольно просто. Надо взять 300 граммов свеклы, 200 граммов картофеля, немного моркови, репчатого лука, около 150 граммов капусты на 2 литра воды. Специи можно выбирать по вкусу. Можно для более яркого аромата добавить буквально 5 граммов чеснока.

Как готовить

Овощи нужно очистить и помыть.

Картошку и лук нужно нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке вместе со свеклой.

Затем на растительном масле нужно обжарить овощи. Сначала на сковороду следует отправить лук, а потом морковь и свеклу. Затем нужно долить немного воды и тушить около получаса на маленьком огне такую смесь. Потом можно добавить капусту. Тушить все вместе нужно около 20 минут.

Свекольник
Фото: © Белновости

После этого в кипящую воду нужно забросить зажарку  и кусочки картофеля. Вместе с этим добавляются в емкость соль и перец.

Чеснок следует пропустить через пресс, а только затем бросать к остальным компонентам угощения.

Варить блюдо надо 20 минут.

Подавать свекольник можно в горячем или в холодном виде.

Не будет лишним украсить такой суп сметаной и зеленью. Это сделает блюдо в разы аппетитнее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса