Обычно хозяйки готовят сырники в виде «шайбочек».
Но почему бы не поэкспериментировать и не приготовить блюдо в виде кубиков? Тем более, что такая необычная форма даёт возможность использовать вкусную начинку.
Кушанье не только приобретёт оригинальный внешний вид, но и окажется весьма аппетитным.
Приятно удивлены будут и члены семьи, и гости. Дети наверняка попросят добавки, а взрослые - рецепт.
А ведь сырники-кубики, несмотря на нестандартную форму, готовятся очень просто.
Рецепт сырников-кубиков
Возьмите глубокую ёмкость и положите в неё 200 граммов творога. Жирность используемого продукта должна составлять от 5 до 9 процентов. Туда же разбейте одно яйцо.
Перемешайте содержимое миски с помощью вилки.
Далее в ёмкость надо насыпать три столовые ложки муки. Не забудьте использовать сито.
После повторного перемешивания получится основа, из которой надо скатать несколько небольших шариков. Должно получиться 7-10 штук.
С помощью скалки (или просто руками) превратите каждый шарик в лепёшку. В её центр положите кружочек заранее нарезанного банана. Потом облепите начинку со всех сторон, стараясь придать сырнику форму кубика.
Далее выложите сырники на сковороду. Обжаривание кубиков с каждой грани должно продолжаться до появления золотистости.