Иногда хочется побаловать себя и домочадцев вкусным домашним тортом, но думать о тесте и его приготовлении совсем нет желания?
В таких случаях спасут ситуацию более простые способы приготовления, которые помогают избежать выпекания, но при этом очень вкусные.
Ингредиенты:
- пряники - 500 г;
- сметана - 600 мл;
- шоколад - 200 г;
- сахар - 200 г.
Улучшить вкус и сделать его более ярким можно, если добавить немного сезонных ягод или фруктов. К примеру, это может быть вишня. На такое количество пряников желательно взять около 300 г свежих плодов.
Как готовить
Для начала сметану нужно смешать с сахаром.
Если пряники крупные, то их надо разрезать. Также нужно подготовить кусочки фруктов или ягоды.
Затем нужно взять глубокую миску и застелить ее пищевой пленкой. На дно надо положить немного сметаны, а затем слой пряников.
Потом повторяется слой сметаны, но уже с добавлением ягод или фруктов. Далее снова нудно положить пряники. Такие уровни нужно повторять до тех пор, пока емкость не будет полностью заполнена.
Последний слой должен быть пряничным. Выкладывать сладость нужно плоской стороной вверх.
После этого блюдо надо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Через 3 часа торт можно доставать и подавать к столу. Но хозяйки рекомендуют перед этим растопить шоколад и полить им угощение. Также можно украсить торт тертым шоколадом и ягодами.