Вареники — очень популярное блюдо на всем постсоветском пространстве. Не имеет смысла спорить о том, кому из представителей славянских народов это блюдо ближе.
Вот один из интернациональных рецептов – вареники по-польски.
Для приготовления потребуется:
- мука – 350 гр;
- вода (горячая) – 200 гр;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль ½ – ч. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- картофельное пюре – 400 гр;
- творог – 200 гр;
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить
1. Просеиваем в миску муку, добавляем кипяток, масло, быстро перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем одно яйцо с половиной чайной ложки соли, затем добавляем в миску с тестом, когда оно остынет.
3. Вымешиваем тесто и убираем на 30 минут в холодильник.
4. Варим картофель, готовим пюре, даем остыть или используем готовое пюре.
5. Смешиваем пюре с творогом, добавляем одно яйцо, перемешиваем.
6. Раскатываем тесто, формируем вареники и начиняем их творожно-картофельной массой.
Замораживаем и варим в подсоленной воде 3-4 минуты, украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!