Утром, когда на счету каждая минута, каждый хочет как можно меньше времени тратить на приготовление завтрака.
Выручают в таком случае гренки. Это простое угощение, которое можно быстро приготовить. При этом можно делать блюдо более сладким или более сытным.
Способ первый
Для более сладких и ароматных гренок надо ломтики хлеба окунуть в смесь из яйца, молока, сахара и корицы.
Можно также добавить в массу немного ванили, чтобы запах был более нежным и аппетитным.
Способ второй
Для начала пару ложек сливочного масла нужно растопить, добавить измельченный чеснок, свежие травы.
Массу следует перемешать, а потом обильно смазать ей кусочки хлеба, который после этого нужно посыпать тертым сыром и отправить на 5-10 минут в разогретую духовку.
Способ третий
Этот вариант понравится любителям меда.
Нужно ломтик хлеба слегка смазать водой с одной стороны, а другую сторону надо смазать медом. Затем гренки можно обжаривать.