Если вы любите оладьи, то осень – это отличное время, чтобы разбавить блюдо дополнительными ингредиентами, чтобы перекус был намного вкуснее.
Следует обратить внимание на сезонные овощи, к примеру, на тыкву. Чтобы приготовить 2 порции ароматных и аппетитных оладушек, надо взять:
- 200 граммов тыквы;
- 5 столовых ложек молока;
- 4 столовые ложки муки;
- 1 яичный белок;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для более яркого и приятного запаха следует взять щепотку ванилина.
Как готовить
Овощ нужно отварить до мягкости и размять вилкой, чтобы получилось пюре. Затем надо влить молоко, перемешать.
Получившуюся массу следует соединить с просеянной мукой, ванилином и белком.
Текстура должна напоминать густую кашу. При необходимости можно добавить еще молока или муки.
Затем тесто надо выложить порционно на предварительно разогретую с маслом сковороду.
Выпекаются оладушки на маленьком огне по 3-5 минут с каждой стороны.