Как приготовить заварные блинчики: простой способ с легкими пропорциями

13.09.2023 12:19

Такие блинчики получаются тонкими, мягкими и очень вкусными.

А главное, что их можно подавать как отдельное блюдо или совмещать с самыми разными начинками.

Равнодушных к такому угощению точно не будет.

При этом процесс готовки очень прост.

Ингредиенты

  • 250 мл кипятка;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца.

Кроме этого, следует подготовить 40 мл растительного масла, щепотку соли. Если хочется сделать блинчики более сладкими, то на такое количество продуктов можно взять 3 столовые ложки муки.

Блины
Фото: © Белновости

Как готовить

Надо взбить яйца с солью. Если под рукой есть миксер, то стоит им воспользоваться. Затем в массу надо добавить сахар и половину молока.

Все необходимо хорошо перемешать, а сахар должен раствориться.

После этого в тесто нужно добавить просеянную муку, оставшееся молоко и кипяток. При этом массу надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь следует влить растительное масло.

После этого можно сразу переходить к жарке блинчиков. Сковороду предварительно нужно разогреть.

Подавать блюдо лучше с маслом, сметаной или другими любимыми компонентами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить