Такие блинчики получаются тонкими, мягкими и очень вкусными.
А главное, что их можно подавать как отдельное блюдо или совмещать с самыми разными начинками.
Равнодушных к такому угощению точно не будет.
При этом процесс готовки очень прост.
Ингредиенты
- 250 мл кипятка;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 3 яйца.
Кроме этого, следует подготовить 40 мл растительного масла, щепотку соли. Если хочется сделать блинчики более сладкими, то на такое количество продуктов можно взять 3 столовые ложки муки.
Как готовить
Надо взбить яйца с солью. Если под рукой есть миксер, то стоит им воспользоваться. Затем в массу надо добавить сахар и половину молока.
Все необходимо хорошо перемешать, а сахар должен раствориться.
После этого в тесто нужно добавить просеянную муку, оставшееся молоко и кипяток. При этом массу надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь следует влить растительное масло.
После этого можно сразу переходить к жарке блинчиков. Сковороду предварительно нужно разогреть.
Подавать блюдо лучше с маслом, сметаной или другими любимыми компонентами.