Если вы приобрели «резиновое» сало, не спешите его выбрасывать.
Даже самое жесткое сало можно превратить во вкуснейшую закуску, тающую во рту.
Что делать, если сало не жуется
Вам понадобятся специи (обязательный ингредиент – лавровый лист), соль и чеснок.
Все специи кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем литром воды, доводим до кипения.
Затем кладем кусочки сала, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим на медленном огне 10 минут.
Далее убираем кастрюлю с плиты, укутываем полотенцами и оставляем на два часа.
По прошествии этого времени вытираем сало насухо бумажными салфетками и натираем тертым чесноком или молотым перцем.
Убираем сало в морозилку на пару часов, и можно снимать пробу.