Как самостоятельно приготовить соус терияки: идеальное дополнение к мясу и овощам

27.09.2023 15:04

Благодаря этому соусу можно значительно улучшить вкус блюд, сделать их намного интереснее и аппетитнее. Все-таки с этим соусом блюда без особого труда начнут приобретать красивую коричневую корочку.

Процесс приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

  • вода - 1 стакан;
  • соевый соус - 80 мл;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • мед - 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.;
  • сушеный молотый чеснок - 0,5 ч. л.;
  • сушеный молотый имбирь - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

В кастрюле нужно смешать воду с соевым соусом, медом, сахаром, чесноком и имбирем.

Такую массу надо довести до кипения на умеренном огне. Затем можно добавлять крахмал.

После этого следует получившуюся смесь варить еще пару минут. Когда масса загустеет, то огонь следует выключить.

Соус
Фото: Pixabay

Когда соус остынет, то его можно перелить в банку.

Затем можно использовать продукт в кулинарии. Выразительный вкус этого соуса прекрасно подчеркнет блюда из рыбы, мяса, птицы, а также сделает намного лучше привычные овощные салаты и закуски.

Хранить в холодильнике соус терияки можно не дольше недели.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления