Никому не хочется, чтобы классический эффектный борщ по какой-то причине получился оранжевым: такое блюдо испортит настроение любой хозяйке.
Однако порой цвет супа меняется только потому, что мы неправильно провели процесс обработки свеклы.
Ведь именно от этого корнеплода и зависит оттенок вкусного блюда.

Как можно сохранить цвет супа
В первую очередь стоит отметить, что в качестве "закрепителя оттенка" будет использоваться томатная паста. Некоторые считают, что ее кислинки недостаточно для сохранения цвета борща, но это неправильно.
Итак, потребуется сначала с помощью терки довести свеклу до нужного нам состояния. Отправляем компонент на сковородку.
Нужно практически полностью ее обжарить.
Когда останется три минуты до полной готовности, вливаем три ложки пасты, распределяем ее и готовим.
Примечательно, что вводить такую зажарку практически ближе к финалу приготовления самого борща. Суп перемешивают, выключают и настаивают.
В таком случае блюдо не потеряет свой цвет.