Как сделать духовку идеально чистой с помощью луковицы: хозяйкам на заметку

03.10.2023 14:54

Липкий жир, быстро появляющийся на стенках и внутренней стороне дверцы духового шкафа, довольно сложно удалить.

Если пользоваться обычной губкой и стандартными чистящими средствами, то на достижение нужного результата уйдёт очень много времени.

Поэтому налёт желательно предварительно растворить. И для этого не нужно использовать уксус или нашатырный спирт.

На помощь придёт репчатый лук. Оказывается, в составе овоща есть соединение, способствующее быстрому размягчению высохшего жира.

Как использовать луковицу

Овощ нужно разрезать на две равные части. Одну из половинок нужно наколоть на вилку.

духовка
Фото: © Белновости

Далее срезом лука надо «пройтись» по загрязнённым поверхностям.

Обработав стенки луковым соком, включите духовку на несколько минут. Потом выключите её и подождите до тех пор, пока поверхности не остынут.

После этого останется лишь удалить загрязнения обычной влажной тряпочкой или кухонной губкой. Жирный налёт будет выводиться быстро и без проблем. И даже не придётся использовать порошки и гели.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора