Липкий жир, быстро появляющийся на стенках и внутренней стороне дверцы духового шкафа, довольно сложно удалить.
Если пользоваться обычной губкой и стандартными чистящими средствами, то на достижение нужного результата уйдёт очень много времени.
Поэтому налёт желательно предварительно растворить. И для этого не нужно использовать уксус или нашатырный спирт.
На помощь придёт репчатый лук. Оказывается, в составе овоща есть соединение, способствующее быстрому размягчению высохшего жира.
Как использовать луковицу
Овощ нужно разрезать на две равные части. Одну из половинок нужно наколоть на вилку.
Далее срезом лука надо «пройтись» по загрязнённым поверхностям.
Обработав стенки луковым соком, включите духовку на несколько минут. Потом выключите её и подождите до тех пор, пока поверхности не остынут.
После этого останется лишь удалить загрязнения обычной влажной тряпочкой или кухонной губкой. Жирный налёт будет выводиться быстро и без проблем. И даже не придётся использовать порошки и гели.