Картофель может выступать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как необходимый ингредиент для приготовления многокомпонентных кушаний, к примеру, салатов.
Поэтому сегодня расскажем о том, как правильно сварить картошку, чтобы ужин был еще аппетитнее и вкуснее.
1. Считается, что лучшим решением в этом случае будет отправить овощ вариться в кожуре, положив его в холодную воду и добавив в нее соль.
2. Разумеется, предварительно клубни стоит тщательно помыть. Для того чтобы избавиться от грязи, можно использовать старую зубную щетку.
3. Чуть не забыли: важное значение имеет и выбор картофелин – они должны быть небольшого и примерно одинакового размера.
4. Чтобы кожура на картошке не полопалась, а так часто бывает во время приготовления картофеля в мундире, добавьте в воду несколько капель уксуса.
5. Не забывайте следить за тем, чтобы этот ингредиент для салата не разварился.
Поэтому имеет смысл закончить приготовление картошки на пару минут раньше.