Как сделать мясо сочным и нежным: секрет в особом маринаде

01.09.2023 13:04

Пожарить филе – дело простое. Но часто хозяйки, которые выбирают для готовки куриное филе, жалуются, что продукт в итоге получается сухим.

Если хочется, чтобы куриное филе было более мягким, нежным и сочным, то перед началом жарки следует опустить его на полчаса в маринад.

Опытные хозяйки рекомендуют для птицы сделать яичный маринад.

На 800 граммов курицы следует подготовить всего одно яйцо, маленькую стопку растительного масла, четыре зубчика чеснока, щепотку соли.

Также для более яркого вкуса и аромата следует подготовить немного любимых специй. Это может быть сушеный чеснок, базилик, куркума и так далее.

Мясо
Фото: Pixabay

Перед жаркой кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях или муке.

Маринад с панировкой создадут защитный слой, который запечатает соки внутри. В итоге филе будет очень аппетитным.

Подавать блюдо можно с самыми разными гарнирами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса