Чебуреки обычно ассоциируются с сытным блюдом, которое готовится с добавлением мясной начинки.
Но опытные кулинары знают, что удивить гостей и домочадцев можно более оригинальным способом приготовления чебуреков.
Какие продукты нужно подготовить
Ингредиенты:
- вода - 1 стакан;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- мука - 500 г;
- яблоки - 3 шт.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 100 г;
- корица - 1 ч. л.
Как готовить сладкие чебуреки
Кипяток нужно смешать с солью и растительным маслом. Муку следует высыпать частями. Тесто должно получиться гладким, эластичным.
Затем его следует накрыть пленкой и оставить на полчаса.
В это время следует почистить яблоки и натереть их. Заготовку нужно смешать с сахаром и корицей.
После этого можно формировать чебуреки. Для этого тесто надо разделить на 10-15 частей, раскатать при этом каждую в лепешку. Внутрь нужно выложить по 2-3 ложки яблочной начинки.
После этого можно складывать лепешку и придавать ей форму.
Обжаривать чебуреки следует на сильном огне.