Как сделать зажарку для супа более вкусной и ароматной: 3 способа

22.09.2023 09:55

Зажарка помогает получить более аппетитный суп.

Но блюдо получится вкусным и ароматным только в том случае, если правильно сделать такую заготовку. Опытные кулинары рекомендуют при этом ориентироваться на три способа.

К примеру, если для зажарки используется морковь, то надо добавить к ней кусочек сливочного масла.

Это поможет выделить сок, который сделает продукт более ярким, насыщенным.

Но не стоит дополнительный компонент класть сразу в сковороду или бросать в уже готовый суп.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Сливочное масло надо положить во время обжарки моркови, когда кусочки овоща начнут румяниться.

Если хочется получить более густой суп, то к овощам на сковороде можно добавить немного муки.

Но когда появляется желание приготовить более золотистый суп, который удивит своим вкусом, то во время обжарки лука следует добавить немного сахара.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса