Такая зажарка часто используется для приготовления различных блюд, к примеру, часто добавляют ее в супы.
При этом многие хозяйки уверены, что достаточно просто нашинковать овощи и обжарить их на сковороде с маслом.
Но кулинары с опытом знаю, что это не совсем так. Получить действительно ароматную и вкусную зажарку можно, если знать пару хитростей, которые сделают вкус блюд более насыщенным и ярким.
Как отмечают специалисты, не стоит одновременно выкладывать эти два продукта на сковороду.
Для начала следует обжарить лук.
Необходимо учитывать, что в случае, если положить на сковороду первым лук, то он сможет зажариться до красивого золотистого цвета. В случае, если выложить сначала корнеплод или сделать это одновременно, то морковь будет выделять сок, а значит, что лук будет бледным и не слишком аппетитным.
Сохранить более золотистый оттенок можно, если добавить на сковороду немного сахара. Вкус при этом тоже станет ярче.
Держать овощи слишком долго на сковороде не стоит. Достаточно дождаться, чтобы морковь стала мягкой. В среднем такой процесс жарки не должен занимать больше 15 минут.
Такие простые трюки в процессе готовки – и блюда станут в разы лучше.