Зажарка - это важный компонент многих супов.
Добавка представляет собой смесь разогретых на сковороде измельчённых овощей. Обычно речь идёт о луке и морковке.
Появление этих ингредиентов в жидком кушанье - гарантия того, что блюдо получится более аппетитным и сытным.
Кроме того, благодаря зажарке суп приобретает более интересный внешний вид: появляется золотистость.
Но чтобы бульон вышел именно таким, золотистыми должны получиться и пассерованные овощи.
Секрет золотистой зажарки
Когда морковь и лук разогреваются на сковороде, их нужно посыпать сахарным песком. Хватит буквально одной щепотки.
Такое количество не испортит вкус смеси и не сделает её сладкой. Зато обеспечит появление золотистости за счёт карамелизации.
Добавив в суп такую зажарку, кулинар может не сомневаться: суп тоже получит невероятно аппетитный внешний вид.
Если на сковороде обжаривается только лук, то вместо сахара можно добавить немного муки. Она тоже сделает зажарку более красивой. Такая добавка точно превратит неаппетитно выглядящий суп в настоящий кулинарный шедевр.