Картофельное пюре – это вкусный гарнир, который нравится многим.
Но, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным, надо знать пару хитростей, которые помогут получить действительно отличное блюдо, которое достойно звания ресторанного.
Как отмечают специалисты, лучше брать более молодые плоды. Соль и перец лучше использовать именно в процессе варки клубней.
Но после этого не нужно сливать всю воду. Немного бульона все же лучше оставить, чтобы вкус был более выраженным.
Мять пюре следует исключительно толкушкой. Миксер или блендер лучше не использовать при этом.
Два обязательных ингредиента картофельного пюре – это молоко и сливочное масло.
Яйца, сметану или растительное масло не надо добавлять, поскольку они только испортят текстуру, вкус.
Но еще один дополнительный компонент все-таки добавить можно.
Речь про чеснок.
Пряность надо предварительно запечь в духовке в фольге, а потом измельчить и вмешать в пюре.