Поломка холодильника — вещь неприятная, но еще осложняется она тем, что нужно придумать, как сохранить продукты.
Если яйца могут храниться без проблем, достаточно их просто поставить в более прохладное место и обернуть бумагой, то, к примеру, с маслом дело обстоит сложнее.
Хозяйки рекомендуют сливочное масло положить в миску, а ее поставить в кастрюлю с холодной водой.
Но жидкость в таком случае придется менять дважды в день. Важно при этом, чтобы масло не соприкасалось с жидкостью.
Кисломолочные продукты при комнатной температуре могут спокойно простоять 2-3 дня.
Что касается творога, то его необходимо завернуть в мокрую ткань и положить в самое прохладное место в доме. Такие условия сохранят продукт на день-два.
Колбасные изделия пролежат дольше всех.
Хозяйки при этом рекомендуют укутать продукт в салфетку, которую предварительно надо смочить соленой водой.
Нельзя надолго без холодильника оставлять рыбу или мясо.
Первый продукт можно засолить в таком случае, а из второго лучше сделать консервы.