Обычная каша на молоке станет в разы вкуснее и интереснее, если в процессе варки добавить несколько дополнительных ингредиентов.
Такой завтрак точно понравится даже самому капризному ребенку.
Что нужно взять
- молоко - 500 мл;
- манная крупа - 3 ст. л.;
- изюм - 50 г;
- молотая корица - 1 щепотка;
- сахар - 1 ст. л.;
- сливочное масло.
Как варить манку
Для начала нужно заняться изюмом. Его следует за полчаса до начала готовки замочить в воде, потом промыть и высушить при помощи влажных полотенец.
Затем можно приступать к варке каши. Для этого нужно молоко довести до кипения, а затем добавить в кастрюлю изюм, корицу и сахар.
После этого медленно надо всыпать манку. Массу нужно при этом постоянно помешивать.
Готовить блюдо следует на слабом огне несколько минут до загустения.
Как только каша будет готова, а огонь выключен, можно добавлять кусочек сливочного масла.