Овсянка считается полезным вариантом для завтрака.
В продукте много витаминов и важных для здоровья элементов.
Но утренний прием пищи очень легко испортить, если сварить блюдо на молоке, добавить сахар, а также в случае, если была куплена каша, которая уже с разными добавками и требует, чтобы ее лишь залили кипятком.
Овсяную кашу из цельного зерна или из хлопьев следует варить на воде. Дело в том, что такой продукт не сочетается с молоком. Все дело в фитиновой кислоте, которая содержится в овсянке и препятствует нормальному усвоению кальция. Кроме этого, овсянка на молоке – чуть более калорийный продукт, чем каша на воде.
Сделать кашу более вкусной можно, если добавить ложку меда, немного свежих или замороженных ягод.
Сам вариант приготовления предполагает, что нужно хлопья залить на ночь водой, а утром поставить на "маленький" огонь, чтобы каша сварилась.
Еще одно правило заключается в том, что не стоит торопиться подавать кашу. Нужно дать ей время настояться под крышкой, а уже потом раскладывать по тарелкам.