Обычно хозяйки привыкли промывать раз около 5-7 раз или больше, чтобы убрать весь лишний крахмал, а зерна при варке не слипались.
Но есть и другой вариант приготовления вкусной каши, когда не надо тратить время на такую дополнительную процедуру. Достаточно один раз сполоснуть зерна.
Как правильно варить рис
Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
Засыпать зерна надо еще в холодную воду, а затем все вместе следует довести до кипения сначала на большом огне первые 3 минуты, а затем готовить лучше на среднем.
Кроме этого, надо использовать крышку.
Ближе к концу варки огонь следует выставить минимальный.
Как только рис будет готов, то не стоит сразу же раскладывать гарнир по тарелкам.
Каше надо дать «отдохнуть» под крышкой около 10-12 минут.
После этого можно добавлять соль и кусочек сливочного масла.
Мешать кашу нужно аккуратно и лопаткой из дерева, чтобы не ломать зерна.