Как сварить рис за 5 минут: хитрость приготовления для салатов и голубцов

24.07.2023 21:18

Сварить рис так, чтобы он не слипся и получился рассыпчатым, удается далеко не всегда.

Но простой и быстрый способ есть. Рассказываем, как приготовить идеальный рис для салатов и голубцов.

Как сварить рассыпчатый рис

Сначала рис нужно несколько раз промыть под холодной проточной водой.

Далее перекладываем рис в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновке, заливаем крутым кипятком, солим, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.

Рис для голубцов, тефтелей или фаршированных перцев готов. Он получится полусырым, так и надо, до готовности дойдет в голубцах.

крупы
Фото: © Белновости

Если нужен рис на гарнир, для салатов или закусок, увеличьте время приготовления в микроволновке на 2-3 минуты.

Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его, откинув на дуршлаг.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса