Сварить рис так, чтобы он не слипся и получился рассыпчатым, удается далеко не всегда.
Но простой и быстрый способ есть. Рассказываем, как приготовить идеальный рис для салатов и голубцов.
Как сварить рассыпчатый рис
Сначала рис нужно несколько раз промыть под холодной проточной водой.
Далее перекладываем рис в глубокую миску, которую можно использовать в микроволновке, заливаем крутым кипятком, солим, перемешиваем, накрываем крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку на пять минут при максимальной мощности.
Рис для голубцов, тефтелей или фаршированных перцев готов. Он получится полусырым, так и надо, до готовности дойдет в голубцах.
Если нужен рис на гарнир, для салатов или закусок, увеличьте время приготовления в микроволновке на 2-3 минуты.
Чтобы рис получился рассыпчатым, промойте его, откинув на дуршлаг.