Баклажаны обладают множеством полезных свойств, этот овощ обязательно должен быть в рационе.
Однако некоторым категориям людей употребление баклажанов может навредить.
Об этом рассказала доктор София Харрисон, основатель Института Фишера.
Кому нельзя баклажаны
Во-первых, баклажаны могут усугубить состояние при синдроме раздраженного кишечника.
Во-вторых, этот овощ нельзя людям с аллергией на семейство пасленовых.
Симптомы аллергической реакции на баклажаны следующие: покраснение лица, сыпь, диарея, рвота.
В-третьих, ограничить употребление баклажанов следует людям с мочекаменной болезнью.
В баклажанах содержится много оксалатов, провоцирующих инфекции мочевыводящих путей.
Беременным женщинам тоже нельзя много баклажанов – нитраты в их составе могут спровоцировать повышение артериального давления.
И даже совершенно здоровым людям не стоит есть много баклажанов каждый день из-за содержащихся в этом овоще алкалоидов, которые при регулярном употреблении в больших дозах могут быть токсичными и приводить к нарушению мышечной координации.
Прежде чем включить баклажаны в ежедневный рацион, лучше проконсультироваться с врачом.