Варенье на зиму из этого овоща получается не только вкусным и ароматным, но еще один плюс в том, что процесс приготовления очень быстрый.
Также можно сочетать тыкву с разными дополнительными компонентами. К примеру, с апельсинами.
Ингредиенты
- тыква - 1 кг;
- апельсин - 2 шт.;
- сахар - 1 кг;
- лимонная кислота - 1,5 ч. л.
Кроме этого, для более яркого вкуса и аромата следует взять корицу, гвоздику и мускатный орех. Количество таких пряностей нужно добавлять исходя из своих предпочтений.
Как приготовить тыквенное варенье на зиму
Овощ следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Аналогичную процедуру надо провести с фруктами.
Если хочется получить более однородную массу, то компоненты можно измельчить при помощи блендера.
Затем смесь надо соединить со специями и сахаром, а потом поставить на медленный огонь.
Как только масса дойдет до кипения, то огонь нужно поставить минимальный и варить заготовку еще 20 минут. При этом варенье следует постоянно помешивать.
За 5 минут до конца приготовления нужно добавить лимонную кислоту.
Готовое варенье останется только разлить по чистым банкам и плотно закрыть.