Креветки – не тот продукт, который постоянно можно увидеть в рационе большинства.
Поэтому нужно разобраться с тем, как приготовить креветки не только правильно, но и вкусно.
Для этого надо помнить про несколько нюансов.
В первую очередь, как отмечают опытные кулинары, варить надо только свежемороженые креветки.
Бросать в кастрюлю из лучше уже в панцире, а чистить после приготовления, чтобы вкус блюда в итоге было более ярким и интересным.
Долго держать их на огне не стоит.
Если речь о крупных креветках, то хватит и 2-3 минут. При этом надо учитывать, что отсчет лучше вести с той секунды, когда продукт попал в кастрюлю.
Если хочется, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат и вкус, то в воду надо положить дополнительные компоненты.
Речь про душистый перец, соль, лавровый лист.
Все эти ингредиенты надо положить до креветок.
При этом важно помнить про пропорции. На 500 г креветок хватит пучка свежей зелени, 2 столовые ложки соли, 1-2 лавровых листа.
Затем такое угощение можно подавать к любому гарниру или добавлять в салаты.