Считается, что одна из главных ошибок при варке картошки – это очистка. Именно при удалении кожицы в мусорку летит основная часть полезных веществ.
Поэтому самый полезный способ приготовления клубней – в мундире. Вот как сделать это блюдо еще и вкусным.
Картошка в мундире тоже может быть вкусной. Вот в чем секрет этого блюда.
Как готовить
1. Для варки выбирают сорта, клубни которых имеют светлую, желтую или светло-коричневую кожицу.
Они лучше развариваются, но нужно следить, чтобы не потрескались во время варки.
![Как вкусно приготовить картофель в мундире: раскрыт главный секрет Картошка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/Kartoshka.jpg)
2. Картофель моют и погружают в закипевшую воду, варят 5-7 минут, после чего делают огонь тише – до среднего и варят до готовности.
3. Воды должно быть столько, чтобы она укрывала все клубни.
4. Чтобы не переварить картошку, нужно запомнить простое правило: если клубень можно проткнуть ножом до середины, то через 8-10 минут кастрюлю можно снимать с огня.
5. К столу картофель в мундире подают неочищенным.
Чистят его для приготовления салатов или других блюд.
Считается, что лучше всего подавать картофель в мундире вместе с соленой или маринованной рыбой.