Как вкусно приготовить оладьи: рекомендации кулинаров

04.08.2023 15:12

Порадовать себя вкусным угощением можно легко при небольшом наборе ингредиентов.

Нужно взять стакан муки, стакан кефира, яйцо, 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соды, щепотку соли и 3 столовые ложки растительного масла.

Кефир и яйцо надо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Сначала в емкости нужно взбить яйцо с солью и сахаром. Затем можно вливать кефир. Некоторые хозяйки рекомендуют даже немного его погреть в микроволновке перед этим.

После этого добавляется в массу мука. Но предварительно ее нужно просеять.

Оладьи
Фото: © Белновости

Следующий этап – сода.

Не стоит слишком активно размешивать тесто, а иначе будет появляться больше клейковины, которая не позволит получить пышное угощение. Также кулинары отмечают, что надо дать тесту настояться около 15 минут.

Выпекать оладушки нужно на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Подавать угощение можно с самыми разными добавками. Это может быть варенье или сметана, сгущенка.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса