Как вкусно сварить гречку на сковороде: 5 кулинарных хитростей

21.09.2023 13:15

Гречка – популярный гарнир, который можно быстро и легко сварить.

Но не каждая хозяйка знает, как готовить такую крупу на сковороде, чтобы она получилась в разы аппетитнее.

Хитрость первая

Крупу следует перебрать, а затем промыть несколько раз в горячей воде. Это уберет пыль, мусор, а также избавит от возможной горечи.

Хитрость вторая

Следует залить крупу водой и довести до кипения, а потом слить воду и затем еще раз промыть крупинки. Это позволит получить рассыпчатую кашу и уберет весь лишний крахмал.

После этого зерна надо обсушить.

Крупы
Фото: © Белновости

Хитрость третья

Гречку надо выложить на сухую сковороду и несколько минут обжаривать. При этом крупинки следует постоянно перемешивать лопаткой. Такая процедура лучше раскроет вкус и аромат продукта.

Хитрость четвертая

После обжарки залить крупу горячей водой. Пропорции должны быть аналогичны тем, которые используются при варке гречки в кастрюле.

Хитрость пятая

Затем сковороду следует закрыть крышкой. На маленьком огне гарнир нужно продолжать готовить.

Минут через 5-7 надо положить пару кубиков сливочного масла в гречку. Также можно вылить немного растопленного продукта.

Кашу надо тщательно перемешать и оставить под крышкой еще на пару минут.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья
  4. Хитрость четвертая
  5. Хитрость пятая