Такая выпечка получается вкусной и очень ароматной.
Для этого нужно взять чистые и спелые груши, подровнять их у основания, чтобы они могли стоять. Кожуру надо снять, но хвостики следует оставить.
Затем в кастрюле с толстым дном надо смешать воду, сахар, мед и корицу.
Количество ингредиентов зависит от количества груш. К примеру, для 4 фруктов следует подготовить 5 стаканов воды, 3 столовые ложки меда, 3 палочки корицы и полтора стакана сахара.
Такой сироп должен дойти до кипения. Затем в него следует опустить груши. Варить их надо примерно минут 15 на маленьком огне.
Важно их не переварить.
После огонь надо выключить, добавить в кастрюлю ванильный экстракт (2 чайные ложки).
Когда все остынет, то кастрюлю на 8 часов нужно поставить в холодильник. Спустя это время можно доставать груши.
Фрукты следует после этого обернуть полосками слоеного теста так, чтобы оно не распалось. Потом тесто можно смазать смесью из одного яйца, щепотки соли и половины столовой ложки молока.
Противень нужно застелить пергаментом, а потом на него надо поставить груши. Выпекать угощение следует около получаса при 180 градусах. Духовку предварительно необходимо разогреть.
Подавать угощение надо теплым.