Как вкусно запечь карпа: удивите домочадцев и гостей

09.10.2023 16:27

Карп – это та рыба, которая содержит массу полезных веществ, очищает организм от токсинов и даже укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Но не каждая хозяйка может похвастаться тем, что может отлично приготовить такой продукт.

Но если знать один рецепт, то блюдо из этой рыбы получится вкусным, нежным и очень ароматным.

Тут важно помнить про дополнительные продукты, которые спасут угощение. Речь идет про мед, лимоны, апельсины.

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • красный апельсин - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.

Как готовить

Рыбу следует очистить от чешуи, жабр и всего лишнего. С обеих сторон на тушке необходимо сделать параллельные надрезы. Затем продукт нужно еще раз хорошо промыть, высушить при помощи бумажных полотенец.

Рыба
Фото: © Белновости

После этого надо выжать сок из 2 апельсинов, добавить сок половины лимона и половины красного апельсина. Массу следует смешать с медом, а потом ей необходимо смазать тушку.

Оставшиеся части цитрусовых необходимо нарезать дольками. Часть из них надо вставить в надрезы, а остальные нужно положить на рыбу.

Запекать карпа надо в фольге около получаса при температуре в 180 градусов. Предварительно духовку нужно разогреть.

Подавать рыбу можно к самым разным гарнирам. Блюдо получится вкусным и ароматным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить