Как вкусно запечь овощи в духовке: хитрости поваров

04.09.2023 17:11

Если хочется получить к обеду вкусный и ароматный овощной гарнир, то от жарки лучше отказаться.

Куда больше полезных элементов сохранится, если запекать кабачки, баклажаны и другие овощи.

Но, чтобы блюдо действительно получилось отличным, надо помнить про некоторые простые правила.

Как отмечают кулинары, все плоды нужно разрезать на кусочки одинакового размера.

В этом случае они одинаково пропекутся, не будет сырых или подгоревших частей.

Кабачки
Фото: © Белновости

Также особое внимание надо уделить маслу. Его все-таки лучше использовать при запекании овощей.

Но его количество зависит от конкретного овоща. К примеру, если готовить брокколи, грибы или баклажаны, то им масла нужно побольше.

Стандартный противень нужно смазать 2 столовыми ложками масла, чтобы кусочки не подгорали.

Если хочется получить аппетитную корочку, то тут надо помнить еще про одно правило. Как отмечают кулинары, в таком случае плоды не нужно очищать от кожуры.

Кроме этого, надо отметить, что перед запеканием не нужно солить овощи.

Добавить этот компонент можно перед подачей блюда на стол. Иначе они станут выделять сок, будут вялыми. Про аппетитный вид угощения можно забыть.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса