Если вы до сих пор не пробовали на вкус булгур, знакомство с ним стоит начать с обычной варки.
В таком виде вы сможете точно понять вкус и текстуру, которыми обладает крупа, и решить для себя, займет ли она почетное место в вашем рационе.
Однако перед тем как приступить к готовке, вам предстоит отправиться в магазин, чтобы приобрести данный продукт.
К счастью, в этом нет ничего сложного: достаточно внимательно осмотреть упаковку, чтобы удостовериться в отсутствии внутри нее мусора и прочих примесей.
Кроме этого, вам предстоит убедиться в том, что все крупинки внутри имеют примерно одинаковые размеры – независимо от того, крупу мелкого или крупного помола вы выбрали.
Точно так же сложностей не должно возникнуть с подготовкой булгура к варке.
Мыть и замачивать его не нужно. Вместо этого советуем вам предварительно обжарить продукт с добавлением сливочного масла – сделать это можно как на сковороде, так и в кастрюле с толстым дном.
Благодаря этой простой уловке крупа приобретет легкий ореховый привкус, а каша в итоге выйдет рассыпчатой.