Тыква – популярный овощ, блюда из которого традиционно появляются на столах в осенний период.
Готовят на основе такого продукта самые разные блюда: пироги, оладьи или супы.
Но, чтобы угощения действительно вышли отличными, нужно правильно выбрать тыкву.
В первую очередь необходимо оценить кожуру. Она должна быть плотной. На овоще не должно быть повреждений, вмятин. Допустимы только мелкие неглубокие царапины.
Также по плоду можно постучать. Если он спелый, то звук будет глухим, но при этом отчетливым.
Должна быть плодоножка. Без нее тыква быстрее испортится.
Что касается размера и веса, то небольшие плоды считаются более сладкими.
Крупные овощи обладают более волокнистой мякотью.
Когда продукт покупается в разрезанном виде, то следует обратить внимание на семечки. Они должны быть твердыми и созревшими, а цвет мякоти при этом может быть оранжевыми или желтым.