Нужно ли мыть гречку перед варкой: не все знают

27.10.2023 16:55

Гречка – отличная крупа, которая содержит множество полезных витаминов и служит основой здорового питания.

Кроме этого, гречка – универсальный гарнир, который отлично сочетается с разными мясными или рыбными угощениями.

Но, как оказалось, в процессе готовки могут возникнуть проблемы.

Дело в том, что некоторые новички в кулинарии забывают промывать зерна перед варкой. Все-таки эта процедура важна.

Не стоит забывать, что при транспортировке или в процессе хранения зерна могут покрываться пылью и грязью.

Крупы
Фото: © Белновости

Но это не все причины.

Еще одна заключается в том, что нужно  убрать из крупы фитиновую кислоту. Она меняет вкус продукта, а также препятствует усвоению важных и полезных элементов из самой каши.

При этом достаточно всего пару минут подержать зерна под проточной водой, чтобы привести продукт в надлежащее состояние.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса