Среди покупных фруктов мы, к нашему сожалению, нередко обнаруживаем неспелые или, наоборот, откровенно гнилые плоды, и персики в этом случае не исключение.
По этой причине предлагаем вам узнать парочку советов, которых стоит придерживаться, когда вы собираетесь посетить рынок или супермаркет в поиске «живых витаминов».
Для начала напомним: покупки стоит совершать в специально оборудованных для этого местах, а продавец за прилавком должен быть облачен в форму и иметь опрятный вид.
Персикам же полагается храниться в открытой таре. Это может быть коробка, ящик или ведро, допускаются и пластиковые контейнеры.
А вот пищевая пленка или завязанный пакт – под запретом, особенно в том случае, когда внутри заметен конденсат. Такие фрукты портятся в мгновение ока.
Проследите за тем, чтобы на выбранных вами экземплярах отсутствовали трещины, морщинки, царапины и прочие дефекты – их вкус наверняка будет хуже по сравнению с теми, кожица на которых не повреждена, да и на сроке хранения это непременно отразится.
Не помешает оценить цвет шкурки, которому полагается быть естественным, то есть приглушенным. Слишком яркий оттенок – признак чрезмерного использования удобрений.
На ощупь качественные фрукты всегда упругие. Если персики, которые вы трогаете, слишком твердые – они еще не созрели, тогда как мягкие плоды, наоборот, будут переспевшими и даже подгнивающими.