Приготовление яблочного компота обычно не вызывает никаких трудностей даже у начинающих кулинаров.
Для этого всего-то и нужно, что вода, сахар и сами яблоки.
Плоды необходимо как следует вымыть, после чего разрезать и убрать сердцевинку с семечками.
После этого нужно наполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, можете смело забрасывать яблочные дольки. Не забудьте убавить огонь – средней мощности пламени вполне достаточно.
Спустя 1-2 минуты можно всыпать сахар и варить компот еще некоторое время, но не более 5 минут.
И если в пункте про сахар следует ориентироваться исключительно на свои вкусовые предпочтения, то, когда речь заходит о соотношении воды и яблок, стоит придерживаться определенных пропорций – только в таком случае напиток сможет приобрести насыщенный вкус.
У нас есть 2 варианта: готовить компот из сухофруктов или использовать для его приготовления свежие фрукты.
Так вот, в первом случае на 3 л воды понадобится как минимум 200 г сухих яблок.
Если же вы используете плоды в свежем виде, это количество можно смело увеличить до 300 г на все те же 3 л воды.