Бутерброды со шпротами – неотъемлемая часть праздничного стола, да и в будний день мало кто откажется ими полакомиться.
Однако богатый выбор в отделе с рыбной консервацией может поставить в тупик даже изощренного потребителя.
Не попасть впросак при покупке рыбных консервов помогут правила, которые вы найдете ниже.
Первым делом внимательно изучите вид сырья – шпроты будут вкуснее, если они изготовлены из свежей рыбы, а не из предварительно замороженного сырья.
В состав консервов должно входить всего 3 ингредиента: это рыба, масло и соль.
От покупки продукта, в процессе приготовления которого были использованы ароматизаторы, лучше отказаться – это говорит о том, что копчение происходило не классическим методом, а с использованием жидкого дыма.
Наконец, внимания заслуживает и маркировка.
Шпроты наверняка окажутся вкусными, если вы увидите на банке отметку «Экстра», которая говорит о том, что консервы сделаны из балтийской кильки, а не из салаки.