С приходом осенних холодов начинается пора домашней выпечки. Пироги с фруктами, вареньем и ягодами – это одно, а вот вкусные сдобные булочки получаются не у всех.
Все зависит от теста, которое вымесила хозяйка. Остальное – дело техники.
Хорошие дрожжи – это половина успеха. Вторая половина зависит от рецепта.
Потребуется:
- 1 стакан молока;
- 100 гр масла сливочного;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 1 куриное яйцо;
- ванилин по вкусу;
- 100 гр сахара;
- 500 гр муки;
- щепотка соли.
Как готовить
1. В теплом молоке нужно растворить дрожжи.
2. Следом нужно добавить топленое масло, но прежде дождаться, пока оно остынет.
3. После того как «подружатся» дрожжи и молоко, нужно добавить сахар, яйцо, соль и ванилин.
4. Затем порциями просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
5. По готовности убираем его отстояться на один час.
6. Как подойдет – формируем булочки, оставляем еще на 20-30 минут, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!